18 너희는 이전 일을 기억하지 말며 옛날 일을 생각하지 말라

19 보라 내가 새 일을 행하리니 이제 나타낼 것이라 너희가 그것을 알지 못하겠느냐 반드시 내가 광야에 길을 사막에 강을 내리니

20 장차 들짐승 곧 승냥이와 타조도 나를 존경할 것은 내가 광야에 물을, 사막에 강들을 내어 내 백성, 내가 택한 자에게 마시게 할 것임이라

21 이 백성은 내가 나를 위하여 지었나니 나를 찬송하게 하려 함이니라

이사야 43:18~21

가 새 안경을 쓰고 예배당에 들어가 앉았을 때 통로 바로 건너편에 친구가 앉아 있는 것을 보았습니다. 친구에게 손을 흔들었는데, 아주 가까이 또렷하게 보였습니다. 몇 미터 떨어져 있었지만 손을 뻗어 바로 만질 수 있을 것 같았습니다. 나중에 예배 후 이야기를 나누면서 나는 그 친구가 항상 같은 자리에 앉아 있었다는 것을 알게 되었습니다. 단지 내가 내 눈에 맞게 처방된 새 안경을 섰기 때문에 친구를 더 잘 볼 수 있었을 뿐이었습니다.

이사야 선지자를 통해 말씀하시는 하나님은 바벨론에 포로로 잡힌 이스라엘 자손들에게 새로운 처방, 즉 새로운 비전이 필요하다는 것을 아셨습니다. 그래서 하나님은 그들에게 "보라 내가 새 일을 행하리니...내가 광야에 길을 내겠다"(이사야 43:19)고 말씀하셨습니다. 그리고 하나님은 희망의 말씀을 하시며 하나님께서 그들을 "창조하셨고" "구속하셨으며" 그들과 함께 하실 것임을 상기시켜주셨습니다. 또한 하나님은 "너희는 내것이라"(1절)고 하시며 그들을 격려해 주셨습니다.

오늘 어떤 일을 만나든, 성령께서 당신이 낡은 것을 뒤로하고 새로운 것을 찾을 수 있도록 더 좋은 시력을 주실 수 있습니다. 하나님의 사랑으로(4절) 우리는 주위의 모든 것을 그런 시력으로 볼 수 있습니다. 당신은 고통과 속박 가운데에서 하나님께서 하시는 일을 볼 수 있습니까? 황량한 순간에도 하나님께서 일하시는 새로운 일을 보기 위해 새로운 영적 안경을 쓰시기를 권합니다.

◈ 황량한 순간에도 싹트고 있는 어떤 새로운 일들이 보입니까? 당신의 시력을 조정하는 것이 어떻게 과거가 아닌 새로운 일에 초점을 맞추는데 도움이 되나요?

보라 내가 새 일을 행하리니 이제 나타낼 것이라 너희가 그것을 알지 못하겠느냐

반드시 내가 광야에 길을 사막에 강을 내리니                          - 이사야 43:19

새롭게 하시는 하나님, 주님이 주신 모든 약속에 감사드립니다.

제 황량한 순간에도 주님께서 주실 새로운 일들을 볼 수 있게 도와주소서.

공지 본란은 오늘의 양식을 기본으로 하여 글을 게시하고 있습니다. 하림 2013.01.23
  1. 12
    Jan 2023
    00:20

1월 12일 - 우리 이야기의 결말 (요한계시록 5:1~10)

1 내가 보매 보좌에 앉으신 이의 오른손에 두루마리가 있으니 안팎으로 썼고 일곱 인으로 봉하였더라 2 또 보매 힘있는 천사가 큰 음성으로 외치기를 누가 그 두루마리를 펴며 그 인을 떼기에 합당하냐 하나 3 하늘 위에나 땅 위에나 땅 아래에 능히 그 두루...
    By미운오리 Views56
  2. 12
    Jan 2023
    00:06

1월 11일 - 사자 굴 밖으로 (다니엘 6:10~23)

10 다니엘이 이 조서에 왕의 도장이 찍힌 것을 알고도 자기 집에 돌아가서는 윗방에 올라가 예루살렘으로 향한 창문을 열고 전에 하던 대로 하루 세 번씩 무릎을 꿇고 기도하며 그의 하나님게 감사하였더라 11 그 무리들이 모여서 다니엘이 자기 하나님 앞에 ...
    By미운오리 Views97
  3. 10
    Jan 2023
    00:54

1월 10일 - 구원의 하나님 (이사야 43:1~7)

1 야곱아 너를 창조하신 여호와께서 지금 말씀하시느니라 이스라엘아 너를 지으신 이가 말씀하시느니라 너는 두려워하지 말라 내가 너를 구속하였고 내가 너를 지명하여 불렀나니 너는 내 것이라 2 네가 물 가운데로 지날 때에 내가 너와 함께 할 것이라 강을...
    By미운오리 Views92
  4. 09
    Jan 2023
    18:25

1월 9일 - 올바른 예수님 (고린도후서 11:1~4, 12~15)

1 원하건대 너희는 나의 좀 어리석은 것을 용납하라 청하건대 나를 용납하라 2 내가 하나님의 열심으로 너희를 위하여 열심을 내노니 내가 너희를 정결한 처녀로 한 남편인 그리스도께 드리려고 중매함이로다 그러나 나는 3 뱀이 그 간계로 하와를 미혹한 것 ...
    By미운오리 Views40
  5. 07
    Jan 2023
    10:58

1월 7일 - 주여 누구시니이까? (사도행전 9:1~9)

1 사울이 주의 제자들에 대하여 여전히 위협과 살기가 등등하여 대제사장에게 가서 2 다메섹 여러 회당에 가져갈 공문을 청하니 이는 만일 그 도를 따르는 사람을 만나면 남녀를 막론하고 결박하여 예루살렘으로 잡아오려 함이라 3 사울이 길을 가다가 다메섹...
    By미운오리 Views70
  6. 06
    Jan 2023
    14:13

1월 6일 - 인간은 모험을 위해 만들어졌다 (창세기 1:21~28)

21 하나님이 큰 바다 짐승들과 물에서 번성하여 움직이는 모든 생물을 그 종류대로, 날개 있는 모든 새를 그 종류대로 창조하시니 하나님이 보시기에 좋았더라 22 하나님이 그들에게 복을 주시며 이르시되 생육하고 번성하여 여러 바닷물에 충만하라 새들도 ...
    By미운오리 Views31
  7. 05
    Jan 2023
    11:36

1월 5일 - 거할 처소 (요한복음 14:1~4)

1 너희는 마음에 근심하지 말라 하나님을 믿으니 또 나를 믿으라 2 내 아버지 집에 거할 곳이 많도다 그렇지 않으면 너희에게 일렀으리라 내가 너희를 위하여 거처를 예비하러 가노니 3 가서 너희를 위하여 거처를 예비하면 내가 다시 와서 너희를 내게로 영...
    By미운오리 Views128
  8. 04
    Jan 2023
    13:36

1월 4일 - 새로운 시력 (이사야 43:18~21)

18 너희는 이전 일을 기억하지 말며 옛날 일을 생각하지 말라 19 보라 내가 새 일을 행하리니 이제 나타낼 것이라 너희가 그것을 알지 못하겠느냐 반드시 내가 광야에 길을 사막에 강을 내리니 20 장차 들짐승 곧 승냥이와 타조도 나를 존경할 것은 내가 광야...
    By미운오리 Views70
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 501 Next
/ 501

Address: 서울특별시 강남구 학동로77길 49 하림교회 (청담동 10번지)Tel: 02-456-3927Email: haezra@hanmail.net