2월 23일 - 불을 밝혀라 (마태복음 5:14-16)

by 미운오리 posted Feb 23, 2021
?

ESC닫기

14 너희는 세상의 빛이라 산 위에 있는 동네가 숨겨지지 못할 것이요

15 사람이 등불을 켜서 말 아래에 두지 아니하고 등경 위에 두나니 이러므로 집 안 모든 사람에게 비치느니라

16 이같이 너희 빛이 사람 앞에 비치게 하여 그들로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라

마태복음 5:14-16

편과 함께 대륙을 가로지르는 이사를 준비하면서 다 큰 아들들과 계속 연락이 닿을 수 있기를 바랐습니다. 나는 독특한 선물을 찾게 되었는데, 그것은 무선 인터넷으로 서로 연결되어 있어 원격으로 불을 켤 수 있는 우정 램프였습니다. 나는 아이들에게 램프를 주면서 내가 내 램프를 만지면 아이들의 램프에도 불이 켜질 거라고, 그럼으로써 내 사랑과 계속 기도하고 있음을 알려줄 반짝이는 알리미가 될 거라고 설명해주었습니다. 우리 사이의 거리가 아무리 멀어도 아이들이 램프를 건드리면 우리 집에도 불이 켜질 것입니다. 그 어느 것도 직접 대면해 만나는 순간들을 대신할 수는 없겠지만 램프에 불이 켜질 때마다 우리는 사랑받고, 또 우리를 위해 기도하는 사람이 있음을 알게 되어 힘을 얻을 수 있습니다.

하나님의 자녀들은 모두 성령의 능력으로 빛을 전하는 자의 특권을 갖고 있습니다. 우리는 하나님의 영원한 소망과 무조건적인 사랑을 전하는 빛나는 횃불로 살도록 설계되어 있습니다. 예수님의 이름으로 복음을 전하고 사람들을 섬길 때 우리는 밝게 비추는 환한 조명이 되고 살아있는 간증이 됩니다. 모든 착한 행실, 온화한 미소, 따뜻한 격려의 말, 그리고 진심 어린 기도는 하나님의 신실하심과 무조건적이고 인생을 변화시키는 그분의 사랑을 밝히 말해줍니다 (마태복음 5:14-16).

하나님이 우리를 어디로 이끄시든지, 우리가 그분을 어떻게 섬기든지, 하나님은 우리를 사용하여 다른 사람들도 하나님의 빛을 비추게 도우실 수 있습니다. 하나님이 성령님을 통해 참된 빛을 비춰주실 때, 우리는 그분의 빛과 임재하시는 사랑을 다시 반사해 보여줄 수 있습니다.

◈ 이번 주에 어떻게 그리스도의 빛이 되어 주변 사람들에게 주님의 사랑을 주도적으로 보여줄 수 있을까요? 주님을 모르는 사람들을 섬길 때 어떻게 빛이 되어 하나님의 사랑을 드러낼 수 있을까요?

너희 빛이 사람 앞에 비치게 하여 그들로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라 - 마태복음 5:16

사랑의 하나님 아버지, 아버지의 완전한 진리와 사랑으로 나를 채우셔서

어디로 가든지 아버지와 다른 사람들을 사랑함으로 하나님만을 환히 비출 수 있게 하소서.