저는 지난 20기에 참가한 후 많은 은혜와 도전을 받고

21기 성경통독 집회를 사모하며 기다렸습니다.

한달만에 다시 찾은 통독원은 한달전과는 또다른 모습으로 저를 맞아 주었습니다.

시원한 공기... 열매맺은 밤나무와 대추나무 ,은행나무...  주렁주렁 열린 호박, 고추...

모두들 감사~~ 감사~~ 노래부르며 가을 바람에 흔들거리는것 같았습니다.

나름대로 두번째 읽을때는 좀더 잘 알아들으려고 자료 정리를 하고 준비를 좀 해서 갔었습니다.

지난번 보다는 훨씬 잘 들렸지만 성경을 배우고 읽을수록  이 성령의 감동으로 쓰여진 귀한 말씀을

시대와 역사적 배경, 지리적 환경과 문화등을 잘 알고 읽어야  제대로 이해할수 있겠구나  라는 생각이 들었습니다.

하여... 다음  통독일까지 성경 1독을 정독하리란 목표를 세워봅니다.

여기다 쓰는 이유는 포기할까봐... 제 자신에게 짐을 좀 지워주는 것입니다.^^

먼저는 성경 관련 영화부터 찾아서 보려구합니다... (재미 있는것 부터 하려구요)

또 하나, 귀한 은혜는 만남의 은혜입니다.

자신의 분주한 일상을 내려놓으시고 하나님 말씀앞에 서시는 모습들... 그 선한 눈빛과 미소...

많은것을 배우고 느끼게 합니다.

금요일 집회끝난후 전도사님들과 집에오는 차 안에서 나누었던 말씀들속에서

내 영이 많이 치유됨을 느꼈습니다.

토요일에는 아이 학교 학부모님들과 양화진에 있는 선교사님 묘를 방문 했었습니다.

내가 예수믿고 구원받은것과 이 성경말씀을 한글로 읽는것이 그냥 되어진 것이 아님을...

내가 이 은혜의 시대에 있음을 다시한번 묵상하고 고개숙여 감사하는 시간이었습니다.

하나님께서 제게 이러한 시간과 여건을 허락하심을 감사합니다.

다음 22기에는 어떤 은혜를 주실지 벌써부터 설레입니다.

모두 모두 감사 드리고 사랑합니다.^^

• ?
    하림 2011.09.26 23:15

집사님에게 성경이해를 위한 동영상들을 드려야겠네요

파일이 너무 커서 메일로는 불가능하구.....,

어쪄죠? 외장하드나 대용량 메모리라도 있으면 가능하겠는데......,

가능한 수단이 있으면 연락 주세요

있는 것 모두 아낌없이 드릴께요

감사합니다.

아! 글구 집사님께서 만들어 오신 자료 짱이었습니다.

우리 아이들도 보고는 모두 감탄입니다.

감사하구요.

성경일독을 응원합니다.

홧팅입니다.

• ?
    현숙한 2011.09.27 11:31

목사님 아낌없이 주시려는 그마음 너무나 감사드립니다.

어떻게 준비하신 소중한 자료일텐데요...

외장하드도 있고 대용량 메모리도 있고 다 있습니다요...

하지만 제가 숙제를 너무 많이 받아다 놓으면 다음 성경통독에 다크써클이

턱까지 내려와 있을 지도 몰라서요...

어제 영화를 찾아보았는데 ' 왕과의하룻밤 ' '예레미야" '다니엘"...은 나온지 오래되서 없더라구요.

그래서 우선 '알렉산더'랑 있는것 보고  읽기 들어 갈께요.

읽으면서 제가 뭘 제대로 모르는지 적었다가 한번에 여쭈어 봐도 될런지요...

목사님 나중에  필요한 자료를 제가 체하지 않게

조금씩 나누어 주시면 감사하겠습니다.^^

사랑합니데이~~~

• ?
    하림 2011.09.27 19:36

감사합니다.

그럼 제가 어떻게서든 왕과의 하룻밤은 보내드리도록 해 보겠습니다.

그럼 열공 ㅎㅎㅎ

• ?
    현숙한 2011.09.27 20:25
    못 본 영화는 다음 통독때 주심이... 급한것도 아닌데

주의 종을 번거롭게 해 드리고 싶지 않은 저의 마음 헤아려 주시와요...^^

오늘 창세기 끝냈습니다.

아주 귀한 성경 지도를 맘껏 다운받을 수 있는 사이트를 우연히 발견!!!

오홋~~ 오늘 한건 했습니당.^^

• ?
    현숙한 2011.09.28 15:27
    오늘 영화 십계를 보고 출애굽기 읽고 지도 정리했습니다.

십계 느~~므 길어요...

그치만 떨기나무도 유심히보고 지푸라기 섞어 벽돌 만드는것도 보고

미디안 광야도 시내산도... 돌판도... 우상숭배하는 모습도...

근데 무슨 우상숭배를 미친사람들처럼 정신없게하나 모르것습니다...

• ?
    하림 2011.09.28 16:23

ㅎㅎㅎ 미친사람처럼..... 미쳤어요 ㅋㅋ 

• ?
    현숙한 2011.10.02 00:06

그간 왕과의 하룻밤, 트로이 목마, 스파르타 300 을 보았습니다.

스파르타 300의 크세르크세스왕과 왕과의 하룻밤에 나오는 멋있는 아하수에로 왕과 동일 인물이라니 매치가 안되서...

한참 버벅대며 생각했네요...

오늘 여호수아까지 겨우 읽었습니다.

이속도로 가면 1독 못하겠는데 중간에 자꾸 걸려서 찾아보면서 가려니 좀 더디게 갑니다.^^;

• ?
    하림 2011.10.02 00:26

이런 속도로 가시면 담 기수 때까지 하실 수 있을 것 같은데요

점점 탄력이 붙지 않을까요?

글구 세우신 목표를 철저하게 이루시는 분 같으니 하실 수 있을 거예요

홧팅입니다.

• ?
    현숙한 2011.10.06 17:12

알렉산더를 보고 또 역대하까지 읽으면서 어머니의 역할에 대해 참 많은 생각을 했습니다.

사실 좀 심란 했습니다. 왕의 아들일경우 한 나라의 운명도 바뀌니까요...

또 영적 지도자가 얼마나 중요한지요...

오늘 욥기까지 읽어야 할텐데...  주님 힘 주옵소서...

추신: 목사님 제가 또 봐야할 영화는 무엇일까요... 이제 더 생각이 안나요...

• ?
    하림 2011.10.06 18:44

쉬시지도 않으시는군요

하긴 앞으로 열흘정도 지나면 22차니 속도를 낼 수 밖에 없으시겠어요

그런데 어쪄죠

성경의 배경을 이해하는데 도움이 될만한 일반 영화들은 모두 보신것 같아요

이제 다큐들을 보셔야 하는데.....,

다큐 외에도 헐리웃에서 만든 시든 1,2 로마시리즈와 스파르타쿠스 등이 있습니다.

글구 신약에 가면 성경 말씀을 하나도 빼지 않고 만든 복음서 영화들이 있구요

그런데 모두 넘 길어서 성경 읽으시는 시간이 부족할 듯 한데요

22차 집회까지 성경만 읽으시죠

글구 집회 때 외장하드 하나 가지고 오세요

모두 넣어드릴테니 23차까지 모두 보시죠 뭐 ......,

긴장됩니다. ㅎㅎㅎ

하여간 홧팅이구요 혹시 성경 읽으시다 필요하거나 궁금하신 자료가 있으면 연락 주세요

할 수 있는대로 구해드릴께요.

• ?
    현숙한 2011.10.06 19:37

네 감사합니다. 고비를 넘기니 이제 좀 속도가 나려구 해요..^^

• ?
    현숙한 2011.10.08 19:18

이제 이사야까지 읽었어요. 아우~~ 힘에 부칩니다.

저는 이사야가 어려워요. 알것 같다가도 모르겠고....

이제 그만 놀구싶은데...  TV 안본지도 너무 오래되었고...

으아~~ 마음은 조급하고.... 주님!!! 도와주세요~~

• ?
    하림 2011.10.08 21:23

ㅎㅎ 큰 산맥을 넘고 계시는군요

담주말까지 충분히 읽으시겠어요

대단하세요

T.V까지 안보시구

22차 끝나면 또 어떤 도전을 하실려나 궁금해 집니다.

저도 지금 지도 그리고 있습니다.

일감을 준비 중입니다.

그 일 도와주시다보면 성경지리에도 전문가가 되실듯합니다. ㅎㅎㅎㅎ

홧팅입니다.

• ?
    현숙한 2011.10.12 22:57

오늘은 누가복음까지 읽었습니다.

저녁예배끝나고 요한복음까지 읽으려고 치킨까지 먹었는데...

졸려서 도저히.... 내일 부터 다시 힘내서 읽겠습니다.

화이팅!!!

• ?
    하림 2011.10.13 08:14

ㅎㅎㅎ 축하합니다.

4일이면 나머지 다 읽고도 남습니다.

오늘 그 치킨 드시면서 읽으시면 되실듯합니다.

어제 다 드시고 주무셨나?

22차 집회 때 뵙겠습니다.

그때까지 통독원에 밤이 남이 있어야 하는데..... 사람들이 모두 주워가거든요.

하여간 홧팅입니다.

• ?
    현숙한 2011.10.14 14:34

빌립보서 까지 읽었습니다.

구약을 읽을때와는 또 다르게 복음이 내 마음밭의 돌들을 골라내고 있음을 느낍니다.

가슴이 두근거립니다.

나머지는 내일 읽고 찬양을 들으며 집안일을 정갈하게 해 놓아야 겠습니다.

아~~ 행복하고 평안합니다.^^

• ?
    하림 2011.10.14 15:27

미리 축하합니다.

오늘 20기 류현복목사님과 김대순집사님을 만났네요

집사님 말씀께서 이렇게 성경에 열심을 내는 것을 알고 계시더라구요

하여간 낼 잘 마무리 하시구요

담주 월요일 집회 때 뵈요 ㅎㅎㅎ

낼 또 글을 남기시려나......ㅋㅋㅋ

• ?
    하림 2011.10.14 19:55

22차 집회 때 21기 때 참석하셨던

손전도사님께서도 다시 참석하신다네요

같은방 쓰신분 만나게 되시겠네요 ㅎㅎㅎ

• ?
    현숙한 2011.10.15 15:21

야호!!! 만세!!! 지금 막 요한계시록까지 다 읽었습니다.

우~~와~~~ 신난다. 장하다 최아영!!!

오~ 이 기쁨 주님주신것~ 주께 영광 할렐~루~야... 주를 찬양해~~

(저의 율동 막춤이 보이시나요~~ ㅋㅋ)

이제 마음을 가다듬고 은혜 받으러 갈 준비를 해야 겠습니다.

손전도사님 주의 사랑으로 환영합니다~~ 보고 싶었쪄여~~

제가 묵은 방에 축복이 많이 있나봐~요... 하하하  하하하.... (좋아요~좋아)

• ?
    하림 2011.10.15 15:53

진짜 축하합니다.

통독원 최우수 학생이 되시겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

기쁜 주일 보내시고

월요일에 뵈요 ㅎㅎ